Что можно кушать при употреблении антибиотиков. Оптимальное время приема. Восстановление кишечной микрофлоры

Изобретение хорошо знакомых нам антибиотиков в свое время произвело настоящую революцию в медицине. Эти препараты казались волшебными, они позволяли спасать самых тяжелых больных с различной патологией микробного происхождения. К сожалению, к нашему времени их возможности несколько уменьшились. Во многом это обусловлено слишком частым назначением антибактериальных лекарств и возрастающей устойчивостью микробов к ним. Как раз поэтому так значимо использовать все способы, помогающие увеличить или сохранить эффективность антибиотиков. Одним из них считается правильное питание.

Это правда, что есть черный рынок, и некоторые фермы незаконно используют такие соединения, но здесь приходят органы контроля, системы, обеспечивающие прослеживаемость мяса на всей производственной цепочке и механизм быстрого оповещения в пищевой промышленности.

Но загрязнение диоксинами тяжелыми металлами или что еще это замечательно? Да, загрязненные продукты иногда появляются на рынке, но в развитых странах контроль за продуктами питания очень серьезно воспринимается, а несоответствующие продукты изымаются. Более того, меры по сокращению воздействия населения даже работают!

Если доктор по той или иной причине решил назначить вам антибактериальные средства, то непременно нужно уточнить все, что связано с их приемом. И правильная диета играет далеко не самое последнее значение (в особенности, если лекарства необходимо глотать, а не вводить при помощи капельниц или инъекций). Пациенты должны быть информированы:

Смертность от рака? Значительное падение хорошей погоды. Ожидаемая продолжительность жизни? Он неуклонно растет примерно на 1-2 года в течение десятилетия. Вы являетесь основным интеллектуалом, публицистом на одном из главных новостных сайтов; вы - лидер мнения, голос которого слышен в обществе; вы несете большую ответственность. И поэтому есть психоз безопасности пищевых продуктов; ваша статья только делает бессознательную солому в огне.

В прошлом году вы атакуете «пропаганду с помощью телевидения». В этом не виноват телевизор; виновных в тех, кто задумывает и передает вещательный контент. Трихинелоз, туберкулезные коровы, пищевая гигиена - что это? Глупость, которая пугает нас «правительством» или «корпорациями», оставит нас в покое! То же самое происходит с лососем или форелевыми рыбными шоу на средних уровнях загрязнения выше, чем у культуры! Все гораздо сложнее, чем реализовано.

  • о воздействии компонентов еды на активность фармакологических антибактериальных препаратов;
  • о влиянии приема пищи на эффективность работы антибиотиков;
  • об их несовместимости с отдельными продуктами.

Рассмотрим некоторые нюансы питания во время курса антибактериального лечения.

Попадая в наш организм, большинство антибиотиков из пищеварительного тракта поступает в кровь, а потом вместе с ней отправляется к «мишеням» своего лечебного воздействия. При расстройствах всасывания или нарушении скорости прохождения по желудочно-кишечной трубке меняется и количество активных веществ принятого препарата.

Запуск и поощрение психоза имеет серьезные последствия; достаточно взглянуть на эпидемию кори, которая вспыхивает регулярно, из-за отказа от вакцинации, опасаясь гипотетических побочных эффектов. Какое имеет значение, что обвинения британского врача Эндрю Уэйкфилда были сфальсифицированы?

Г-н Пол-Бадеску, ложная информация может убить! По данным средств массовой информации, соевые бобы являются наиболее универсальными, естественными, благоприятными для сердца, способствуют укреплению здоровья, склонны к росту жира, способствуют росту и, как правило, «лучшая еда для вас».

Так, при употреблении излишне жирных блюд (свинина, баранина, творожная масса, торты с кремами и др.) тугоплавкие жиры задерживают пребывание ряда антибактериальных препаратов в желудке. Там они видоизменяются, из-за чего снижается их лечебная активность. В итоге в кишку (где происходит всасывание) поступает меньше лекарств, чем надо для уничтожения инфекционного процесса. По этой причине при приеме бензилпенициллинов, линкомицина, бисептола, эритромицина квота жиров в питании не должна быть более 40–50 г в сутки.

Врачи, спортсмены, диетологи, фермеры, правительственные чиновники и уважаемые компании имеют представление о том, насколько безопасны и хороши соя для нас и какие огромные выгоды она приносит. Они говорят нам, что это настолько безопасно, что его нельзя даже передавать в качестве ингредиента во многих обработанных пищевых продуктах. Но это нас не беспокоит, не так ли?

Во всем мире миллиарды гектаров земли выделяются на соевые бобы, что приносит безопасный доход миллионам фермеров, которые платят «проезд» Монсанто, генетически сконструированному производителю сои. На протяжении десятилетий корпорации предупреждали, что соевое потребление вызывает рак, разрушает кости и создает нарушения гормональной системы. Истиной за показной коммерческой интеграцией соевых бобов в нашу диету является запустенное изобретение мошенничества, жадности, пропаганды, подавления, корпоративной безответственности, коррупции, злой науки и политического оппортунизма.

Оптимальное время приема

Доктора не ради проформы говорят о связи приема антибактериальных средств с едой. Съеденная пища влияет на усвояемость лекарств. Так, если принять тетрациклин посреди сытного обеда, она понизится на 50%. По этой причине все препараты данной группы (за исключением доксициклина) следует принимать либо за час до еды, либо уже через 3 часа после приема пищи. Это же правило относится к группе пенициллинов, сульфаниламидам (котримоксазол и др.), клиндамицину, эритромицину, линкомицину.

Вы когда-нибудь видели «соевых коров», откуда взялось соевое молоко? Как пишет автор, в его книге «Соя - брюшной боб» Чтобы получить этот чистый, невообразимый вид жидкости в рекламных роликах, требуется много процессов. Необходимо налить зерна при очень высоких температурах, а затем экстрагировать оставшееся масло некоторыми опасными растворителями, некоторые из которых остаются в пище. Затем его смешивают с щелочным раствором и сахарами в отдельном процессе для удаления волокон. Затем его осаждают и отделяют, используя кислотную промывку.

А вот нитрофураны (фуразолидон и др.), изониазид, метронидазол, невиграмон целесообразно принимать за полчаса до предполагаемого завтрака, ужина или обеда.

Несовместимость с пищей

Многие продукты имеют вещества, способные блокировать или существенно уменьшить антимикробную активность антибиотиков. Пища с высокой квотой кальция (молоко и его производные) даже если ее принять с промежутком в 10–15 минут с тетрациклинами (биомицин, окситетрациклин, доксициклин и др.) снижает их лечебный эффект. Кроме того, молоко несовместимо с ампициллином и уменьшает лечебное воздействие нитрофуранов из-за своего ощелачивающего влияния.

После каждого процесса количество яда остается в сое. Одним из маркетинговых инструментов для сои является то, что он содержит изофлавоны, которые, по сути, являются гормонами растений. Что не сказано, так это то, что ученые уже много лет знают, что изофлавоны в соевых продуктах могут уменьшить функцию щитовидной железы, вызывая иммунную болезнь щитовидной железы или даже рак щитовидной железы. Соевый изофлавоновый генистеин ингибирует функцию щитовидной железы более эффективно, чем препараты, отпускаемые по рецепту, которые контролируют гипертиреоз.

Ионы железа, алюминия и магния, соединяясь с компонентами антибиотиков, формируют нерастворимые химические комплексы. Так что при лечении полимиксином, кларитромицином, олеандомицином лучше уменьшить в диете продукты с большим количеством этих минералов (мясные субпродукты, фасоль, ламинарию, пшеничные отруби, горох, сухофрукты, ).

В 1950-х годах фитоэстрогены были связаны с повышенным раком, бесплодием и лейкемией. Как говорит великий врач: «Соя - это яд, точка!» В своей статье «Соя: ядовитое семя» он описывает некоторые причины, почему соя - яд. Два фитоэстрогена изофлавонов сои практически созданы в инсектициде для соевых бобов. Он спросил: «Если они убьют багов, они хороши для людей?».

Как будто нам нужно больше доказательств, соя содержит также фитиновую кислоту. Присутствие фитиновой кислоты в соевых бочках полностью разрушает доверие производителей, которые утверждают, что соя является хорошим источником кальция и помогает предотвратить остеопороз. Только длительный период ферментации значительно снизит содержание соевой кислоты. Соя не является полным белком из-за отсутствия незаменимых аминокислот, таких как метионин и цистин. Соевый белок трудно переваривать, поскольку он содержит большое количество ингибиторов трипсина.

В случае назначения лекарств-сульфаниламидов (бисептол и др.) показано остерегаться продуктов с большой квотой бензойной кислоты и фолиевой кислоты. Они существенно уменьшают терапевтическую пользу от препаратов и понижают их растворимость, что приводит к отложению кристаллов в почках и мочевых путях. А кристаллы затем постепенно становятся камнями. К таким продуктам относят бруснику, мясные субпродукты, яйца, спаржу, сыр, шпинат, орехи, фасоль, капусту и др.).

Это важно для переваривания белка, и раковые клетки защищены белковым покрытием, которое делает их «невидимыми» для иммунной системы. Соя также содержит гемагглютинин, вещество, которое помогает образовывать сгустки крови и вызывает группировку красных кровяных телец. Кровеносные кровяные клетки, сгруппированные, не могут эффективно поглощать кислород и распределять их по тканям тела, что может разрушить сердце и привести к раку.

Другим токсином, обнаруженным в продуктах переработки сои, является алюминий, который, как говорят, в 10 раз больше найден в соевой формуле для детей, чем в молочных смесях, и в 100 раз больше, чем в необработанном молоке. Этот уровень еще выше, когда соевые продукты гидрируются. Алюминий, причина болезни Альцгеймера, также может разрушить образование новых почек, ребенка, который пьет формулу сои. Более жестко алюминий может непосредственно разрушить мозг ребенка, потому что гематоэнцефалический барьер еще не сформирован.

Большинство больных осознает, как опасно совмещать спиртное с антибиотиками. Растет вероятность побочных эффектов, увеличивается нагрузка на и так работающую с перегрузкой печень, страдают и другие органы. Кроме того, при лечении метронидазолом и нитрофуранами алкоголь нередко вызывает дисульфирамоподобную реакцию в виде сильной тошноты, покраснения лица, рвоты, падения давления, усиленного сердцебиения и др.). Она схожа с симптомами, которые наблюдаются у «подшитых» алкоголиков, нарушивших запрет на горячительные напитки.

Поскольку ставка высока, рынок сои должен поддерживаться. Американские фермеры сои «вносят» почти 80 миллионов долларов в год в фонды помощи, которые должны считаться одной из наиболее эффективных кампаний по «промыванию мозгов» в истории. Это результат сильного освещения в средствах массовой информации благодаря «новостям», которые поднимают изобилие преимуществ соевых бобов, от радио к телевидению и интернету. Но не погружайтесь в сеть лабиринта! Соевые бобы - это не полные белки, они не являются естественной пищей, они также содержат некоторые вредные и даже канцерогенные вещества, и почти все соевые бобы генетически модифицированы.

Запивать любые формы антибиотиков (капсулы, драже, таблетки) лучше простой кипяченой или питьевой водой без газа (достаточно 50–100 мл). В молоке находится казеиноген, который при контакте с соком желудка видоизменяется в казеинат кальция. Это вещество крепко связывает антибиотики, понижая их всасываемость на 25–80%.

И если вам все еще нужна еще одна причина держаться подальше от соевых бобов, производители теперь используют токсичный химикат, называемый гексаном, для обработки сои в своих продуктах. Да, гексан - это одно и то же вещество, обнаруженное в клее, которое также ослепляет вас в бензине, что заставляет его взорваться. Дым гексана попадает прямо в ваш мозг и вызывает почти мгновенный урон. Гексан настолько токсичен, что Ассоциация по охране окружающей среды указала его как очень опасное химическое вещество, которое вызывает рак и врожденные дефекты и даже болезнь Паркинсона.

Как нивелировать нежелательные эффекты от антибиотиков пищей

Антибиотики способны усугубить уже имеющиеся проблемы, так как воздействуют на некоторые направления обмена веществ. Тетрациклины повышают риск возникновения или усугубляют недостаточность аскорбиновой кислоты. Изониазид, назначаемый при туберкулезе, нейтрализует эффекты витамина В6, а стрептомицин – витамина В1. Следовательно, во время антибиотикотерапии содержание данных веществ в рационе должно быть в норме или даже слегка превышать ее.

Когда он хотел продолжить расследование, его бумаги были сожжены. Традиционная мудрость заключается в том, что неспособность закончить курс позволяет некоторым бактериям выжить. Это будут более выносливые, которые могут противостоять одному и тому же антибиотику, если они снова встретятся с ним.

Так что для вашего же блага и сопротивления антибиотика во всем мире вы должны продолжать принимать таблетки. Но на прошлой неделе в статье в Медицинском журнале Австралии профессор Гвендолин Гилберт из Университета Сиднея писал: «Существует распространенное заблуждение, что сопротивление возникнет, если назначенный курс антибиотиков не будет завершен». Она утверждала, что было минимальное риск остановки антибиотиков, если симптомы и симптомы легкой инфекции были решены.

Крайне нежелательно и строгое вегетарианство, так как на фоне лечения аминогликозидами (гентамицин и др.) у противников мяса увеличивается вероятность гиповитаминоза В12 и усиливаются все эффекты кофеина. А при терапии нитрофуранами (фуразолидон и др.) растет риск неврологических нарушений.

Познавательный видеоролик на тему «Почему антибиотики не всегда работают»:

Только при некоторых состояниях, таких как туберкулез или остеомиелит, и других глубоко укоренившихся инфекциях, при которых симптомы могут улучшаться, даже если бактерии все еще будут процветать, должны ли пациенты продолжать принимать антибиотики до тех пор, пока они не закончат курс, или их врач не говорит им иначе. Люди, у которых есть проблемы с их иммунной системой, также должны придерживаться совета врача.

Но должны ли большинство из нас идти против многолетних медицинских консультаций и прекратить принимать антибиотики, как только мы почувствуем себя лучше? Это зависит от того, для чего вам дали антибиотики. Гилберт говорит, что прекращение их преждевременно не будет напрямую увеличивать риск резистентности - что чаще происходит при длительном лечении в субоптимальных дозах. Во многих случаях, по ее словам, наши тела могут вытирать оставшиеся бактерии. И так как многие люди с инфекциями дыхательных путей не нуждаются в антибиотиках в первую очередь, потому что инфекция фактически не вызвана бактериями, прекращение их совершенно безопасно.



Прием антибиотиков — вынужденная мера, на которую врачи идут крайне неохотно, особенно если речь идет о детях. Действительно, антибиотики одинаково угнетают и болезнетворные бактерии, и родную микрофлору организма. В свою очередь родители могут поддержать организм ребенка и снизить риск возникновения побочных действий при помощи правильного питания.

Доктора варьируются в зависимости от продолжительности режимов антибиотиков, которые они назначают, причем пятидневные курсы по инфекции мочевыводящих путей все еще используются, хотя данные свидетельствуют о том, что для несложной инфекции достаточно двух-трех дней.

Поэтому, если вам дают антибиотик, сначала спросите своего врача, действительно ли вам это нужно, а затем, если вы перестанете принимать его, когда почувствуете себя лучше. Слишком сложно ответить на вопрос простым да. Загрузите мобильный гаджет. Один ребенок, например, был излечен в детском саду через несколько дней, некоторые бактерии становятся связанными с другим. Вам не нужно сравнивать своего ребенка с ребенком, который еще не всасывал антибиотики.

  • Жидкость. Во время болезни, а особенно во время приема антибиотиков ребенку нужно пить как можно больше жидкости. Рекомендуется отдавать предпочтение фруктовым сокам и тем напиткам, которые содержат натуральный витамин С (аскорбиновая кислота помогает детскому организму бороться с инфекцией). Почти все свежевыжатые соки-фреш, особенно апельсиновый, яблочный, персиковый и клубничный богаты аскорбиновой кислотой. Исключение составляет грейпфрутовый сок. При всех его достоинствах, исследования показали, что совместное употребление грейпфрутового сока с медицинскими препаратами изменяет их свойства. Запивать антибиотики непосредственно при их приеме лучше всего чистой водой.
  • Рыба. Во время приема антибиотиков иммунная система также нуждается в протеинах, то есть в животных белках. Лучше всего усваивается белок из рыбы, кроме этого рыба содержит незаменимые полиненасыщенные жирные кислоты. Приготовьте ребенку уху или побалуйте паровыми рыбными котлетками. Хорошо подойдет запеченная рыба с овощами.
  • Мясо. Во время приема антибиотиков желательно включить в диету постное мясо - телятину, кролика, индейку, филе цыплят. Идеально подойдут паровые котлеты, отварное мясо или запеченное мясо в фольге с овощами.
  • Фрукты. Для поддержания детского организма обеспечьте ребенка витаминами и растительной клетчаткой в достаточном количестве. В летнее время к вашим услугам всевозможные ягоды: брусника, малинка, клюква, черника, голубика. В холода на помощь придут фруктовые салаты, например, из бананов, яблок и цитрусовых.
  • Клетчатка. Кроме фруктов, диетологи советуют включить в рацион хлеб грубого помола, в котором содержится большое количество растительной клетчатки. Богатейший источник клетчатки — каши из цельного зерна. Еще более привлекательными для ребенка они станут, если в кашу добавить немного орехов, сухофруктов, натуральной корицы или ванили. Не стоит забывать о тушеных и паровых овощах (капусте, тыкве, кабачках).
  • Зелень. Во время приема антибиотиков старайтесь давать ребенку как можно больше овощей с зелеными листьями, таких как капуста, салат, кольраби и тому подобных. Кроме высокого содержания антиоксидантов, зеленые овощи исключительно хороши для нормализации обмена веществ и улучшения работы желудочно-кишечного тракта.
  • Горячие блюда. Во время лечения лучше всего подойдут супы и бульоны. Легкий куриный бульон быстро усваивается, при этом достаточно питателен, чтоб подкрепить организм больного ребенка. Дети будут есть его гораздо охотней, если в бульон добавить фигурную пасту или вырезать фигурки из овощей. Овощной суп богат витаминами и клетчаткой. Зимой свежие овощи можно вполне заменить замороженными, современные технологии позволяют сохранять максимум полезных микроэлементов.
  • Овощи. Во время употребления антибиотиков, обратите внимание на квашеную капусту: она помогает восстановить микрофлору кишечника. Вообще капуста (брюссельская, цветная, брокколи) — рекордсмен среди овощей по содержанию витамина С. Также обратите внимание на белые тыквенные семечки - они богаты цинком, который повышает сопротивляемость организма бактериально-вирусной инфекции.
  • Газированные напитки и лимонады. Их стоит исключить из рациона на весь период лечения, а еще лучше — вообще не употреблять детям.
  • Жирное мясо - баранину, свинину, жирную говядину.
  • Жареное — овощи, рыбу, мясо. При жаренье в продуктах образовываются вещества, которые лишают активности многие антибиотики. Кроме этого, жареное — тяжелая пища, особенно для ослабленного детского организма.