Очень сильная дегидратация мочи. Обезвоживание при поносе

Пельмени с начинкой из квашеной капусты

Тесто: 2 стакана муки, 1 стакан воды, 2 яйца, соль по вкусу.

Начинка: 400 г квашеной капусты, 300 г репчатого лука, 100-120 г растительного масла, перец черный молотый, сахар, соль.

Делаем начинку: нашинкованный лук обжарить до золотистого цвета, добавить к нему измельченную квашеную капусту, подлить немного воды, посолить и тушить, время от времени помешивая, до готовности. В конце добавить сахар и перец. Массу тщательно перемешать.

Готовим тесто: муку высыпать на доску горкой, в середине сделать углубление, смешать яйца и подсоленную воду, слегка взбить смесь и влить в углубление. Месить тесто, пока оно не начнет отставать от рук, затем накрыть его тканью и оставить для расстойки на полчаса.

Тесто раскатать в тонкий пласт, стаканом вырезать кружки, положить на середину каждого по 1 чайной ложке начинки, края защипнуть, противоположные концы соединить.

Варить пельмени в кипящей подсоленной воде. Когда они всплывут на поверхность, варить пельмени еще 3-4 минуты, затем вынуть из бульона шумовкой.

Пельмени с начинкой из квашеной капусты и томата

Тесто: 5 стаканов муки, 2 стакана воды, соль по вкусу.

Начинка: 1 кг квашеной капусты, 2 луковицы, 2 столовые ложки томата-пюре, 1 столовая ложка сахара, 0,5 столовой ложки муки, 1 стакан воды, 3 столовые ложки свиного жира, перец белый молотый, соль.

Делаем начинку: отжать капусту, опустить в кастрюлю, залить горячей водой и тушить сначала без крышки, чтобы испарился острый запах. Добавить затем жир, накрыть кастрюлю крышкой и тушить 30-40 минут. Лук нарезать, слегка подрумянить, смешать с томатом и добавить в капусту вместе с солью, сахаром и перцем. Тушить смесь еще 5-10 минут. На сухой сковороде довести до светло-желтого цвета муку. Когда капуста будет готова, положить в кастрюлю поджаренную муку, все тщательно размешать и прокипятить.

Готовим тесто: муку просеять на разделочную доску, собрать горкой и сделать в ней воронкообразное углубление, в которое влить слегка подсоленную воду. Месить тесто, пока оно не станет однородным, блестящим и перестанет липнуть к рукам. Накрыть тесто полотенцем и оставить для расстойки на 30 минут.

Подавать к столу на выбор: с фитомайонезом или нежирной сметаной.

Пельмени с начинкой из квашеной капусты и грецких орехов

Тесто: 5 стаканов муки, 1,5 стакана воды, 2 яйца, соль по вкусу.

Начинка: 500 г квашеной капусты, 4 столовые ложки подсолнечного нерафинированного масла, 2 сваренных вкрутую яйца, полстакана грецких орехов, по вкусу соль, сахар, красный молотый перец.

Делаем начинку: отжать капусту, налить на сковороду растительное масло и положить туда капусту, заправить красным молотым перцем, закрыть крышкой и тушить. Когда капуста станет почти мягкой, снять ее с плиты, охладить и пропустить через мясорубку вместе с вареными яйцами и орехами. Полученную массу перемешать, посыпав сахаром и солью.

Готовим тесто: муку просеять на разделочную доску, собрать горкой и сделать в ней воронкообразное углубление. Яйца смешать с теплой водой и солью и немного взбить, затем постепенно влить в кратер. Месить тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Накрыть тесто салфеткой и оставить для расстойки на 30 минут.

Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 1 мм и нарезать его квадратиками со стороной 4-6 см. На середину каждого квадратика положить по 1 чайной ложке начинки, края теста соединить и защипнуть. Слепленные пельмени выложить в один слой на подпыленную мукой доску и до варки держать в холодильнике.

Опустить пельмени в кипящую подсоленную воду, варить при слабом кипении, пока не всплывут. Варить их еще 3-4 минуты и вынуть шумовкой на блюдо.

Подавать к столу на выбор: с растопленным сливочным маслом, или нежирной сметаной, или фитомайонезом, или с тертым сыром твердых сортов.

Пельмени с начинкой из квашеной капусты и риса

Тесто:

Начинка: 500 г квашеной капусты, 1 стакан воды, полстакана риса, 2 столовые ложки нерафинированного подсолнечного масла, перец белый молотый, соль по вкусу.

Делаем начинку: квашеную капусту отжать и положить в кастрюлю, добавить промытый рис, масло, все перемешать, посолить, поперчить, налить 1 стакан воды. Смесь довести до кипения, уменьшить нагрев и тушить до готовности.

Готовим тесто:

Скатать тесто в несколько тонких длинных жгутов, каждый из которых нарезать кусочками величиной с грецкий орех. Каждый кусочек раскатать в круглый тонкий кружок диаметром 5-6 см и положить на него по 1 чайной ложке начинки. Края изделия смазать яичным желтком и защипнуть.

Опустить пельмени по одному в кипящую подсоленную воду (на 1 кг пельменей – 4 л воды и 1 столовая ложка соли), варить при слабом кипении. Когда пельмени всплывут на поверхность, варить их еще 3-5 минут, затем вынуть шумовкой на блюдо.

Подавать к столу на выбор: с растопленным сливочным маслом, или нежирной сметаной, или фитомайонезом, или тертым сыром твердых сортов.

Пельмени с начинкой из квашеной капусты и грибов

Тесто: 5 стаканов муки, 1 яйцо, 2 стакана воды, соль по вкусу.

Начинка: 800 г квашеной капусты, 40 г сушеных грибов, 1 луковица, растительное масло, перец черный молотый, соль.

Делаем начинку: грибы замочить в холодной воде на 3-4 часа, затем отварить в этой же воде до готовности, процедить и мелко нашинковать. Капусту отжать, порубить и тушить в небольшом количестве воды с растительным маслом, время от времени поливая грибным отваром. Лук очистить, мелко нашинковать и обжарить до мягкости. Капусту смешать с грибами, луком, посолить, поперчить.

Готовим тесто: муку собрать горкой на разделочной доске и сделать в ней воронкообразное углубление. Яйцо ввести в теплую подсоленную воду и немного взбить, затем медленно влить в углубление. Месить тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Накрыть тесто полотенцем и оставить для расстойки на 30 минут.

Разделить тесто на 2-3 колобка, каждый из которых раскатать в тонкую (толщиной 1,5-2 мм) длинную ленту шириной 5-6 см. Немного отступая от края ленты, разложить через каждые 3-4 см по 1 чайной ложке начинку и накрыть ее второй полосой теста. Тесто слегка прижать руками и выемкой вырезать пельмени.

Опустить изделия в кипящую подсоленную воду (на 1 кг пельменей – 4 л воды и 1 столовая ложка соли), варить при слабом кипении. Когда пельмени всплывут на поверхность, варить их еще 3-5 минут, затем вынуть шумовкой на блюдо.

Подавать к столу на выбор: с растопленным сливочным маслом или мелко нарезанной зеленью.

Пельмени с начинкой из помидоров и сыра

Тесто: 3 стакана муки, 1 стакан воды, 2 яйца, соль по вкусу.

Начинка: 500 г помидоров, 500 г сыра твердых сортов, 1 пучок базилика, перец черный молотый, соль.

Делаем начинку: помидоры очистить от кожицы и семян и мелко нарезать. Сыр натереть на терке, соединить с помидорами, добавить измельченный базилик, перец и соль. Тщательно перемешать массу.

Готовим тесто: муку просеять на разделочную доску, собрать горкой и сделать в ней воронкообразное углубление, в которое влить слегка подсоленную воду и яйца. Месить тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Накрыть тесто полотенцем и оставить для расстойки на 30 минут.

Раскатать тесто в тонкий пласт, стаканом вырезать кружки, положить на середину каждого по 1 чайной ложке начинки, края защипнуть, противоположные концы соединить.

Быстро опустить изделия по одному в кипящую подсоленную воду, аккуратно перемешать, чтобы они не прилипли ко дну, и варить на слабом огне. Когда пельмени всплывут, варить их еще 3-4 минуты и вынуть шумовкой на блюдо.

Подавать к столу с фитомайонезом.

Пельмени с начинкой из крапивы

Тесто:

Начинка: 100 г молодой крапивы, 2 луковицы, 2 столовые ложки топленого масла, соль.

Делаем начинку: крапиву промыть и измельчить. Лук очистить, мелко нашинковать и поджарить до мягкости на топленом масле. Соединить лук с крапивой и посолить.

Готовим тесто: муку просеять на разделочную доску, собрать горкой и сделать в ней воронкообразное углубление. Яйца смешать с теплой водой и солью, немного взбить, затем постепенно влить смесь в углубление. Месить тесто, пока оно не станет однородным, блестящим и не перестанет липнуть к рукам. Накрыть тесто салфеткой и оставить для расстойки на 30 минут.

Скатать тесто в несколько жгутов, каждый из которых нарезать некрупными кусочками. Каждый кусочек раскатать в круглый тонкий кружок диаметром 5-6 см и положить на него по 1 чайной ложке начинки. Края изделия смазать яичным желтком и защипнуть.

Опустить пельмени в кипящую подсоленную воду (на 1 кг пельменей – 4 л воды и 1 столовая ложка соли), варить при слабом кипении. Когда пельмени всплывут на поверхность, варить их еще 3-5 минут, затем вынуть шумовкой на блюдо.

Подавать к столу на выбор: с растопленным сливочным маслом или фитомайонезом.

Пельмени с соевой начинкой

Тесто:

Начинка: 0,5 стакана сушеных соевых бобов, 2 луковицы, 3 столовые ложки растительного масла, 1 зубчик чеснока, 1 чайная ложка молотого мускатного ореха, соль.

Делаем начинку: соевые бобы очистить, залить холодной водой и оставить на ночь. Уложить их в кастрюлю, залить той же водой, в которой они замачивались, накрыть крышкой и варить при слабом кипении до мягкости (около 4 часов). Остудить и измельчить бобы с помощью кухонного комбайна. К сое добавить измельченный лук, поджаренный на растительном масле до светло-золотистого цвета, растертый в кашицу чеснок. Массу посолить, поперчить, добавить мускатный орех и тщательно перемешать.

Готовим тесто: в емкость всыпать муку, залить ее крутым кипятком и быстро перемешать. Затем добавить растительное масло, соль и замесить тесто.

Раскатать тесто в пласт толщиной 1-2 мм, вырезать стаканом кружочки диаметром около 6 см, положить на середину каждого по 1 чайной ложке начинки и слепить полукруглые пельмени.

Пельмени отварить в подсоленной воде в течение 5 минут.

Подавать к столу на выбор: с густой сметаной, соевым соусом или фитомайонезом.

Пельмени с начинкой из зеленого лука

Тесто: 3 стакана муки, 3 яйца, полстакана воды, соль по вкусу.

Начинка: 500-600 г зеленого лука, 5-6 яиц, сваренных вкрутую, 2 столовые ложки сливочного масла, соль.

Делаем начинку: зеленый лук промыть, обсушить, вместе с головками мелко нарезать и обжарить на сливочном масле. Добавить к нему измельченные яйца, посолить смесь и тщательно перемешать.

Готовим тесто: муку просеять на разделочную доску, собрать горкой и сделать в ней воронкообразное углубление, в которое влить яйца и слегка подсоленную воду. Месить тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Накрыть тесто полотенцем и оставить для расстойки на 30 минут.

Варить пельмени 5-6 минут в подсоленной воде. Подавать к столу на выбор: с растопленным сливочным маслом или с жирной сметаной.

Пельмени с начинкой из щавеля

Тесто:

Начинка: 300 г щавеля, 1 столовая ложка сахара, 2 столовые ложки сливочного масла, соль.

Делаем начинку: щавель замочить на 10 минут, затем промыть, мелко нарезать, спассеровать на масле, посыпать сахаром, солью, перемешать.

Готовим тесто: муку просеять на разделочную доску, собрать горкой и сделать в ней кратер. Яйцо смешать с теплой водой и солью и немного взбить, затем постепенно влить в углубление. Месить тесто, пока оно не станет однородным и не перестанет липнуть к рукам. Накрыть тесто полотенцем и оставить для расстойки на 30 минут.

Раскатать тесто в тонкий пласт, стаканом вырезать кружки, положить на середину каждого по 1 чайной ложке начинки, края изделий смазать яйцом и защипнуть.

Пельмени опустить в кипящую подсоленную воду (на.

1 кг пельменей – 4 л воды и 1 столовая ложка соли), варить при слабом кипении. Когда пельмени всплывут на поверхность, варить их еще 3-5 минут, затем вынуть шумовкой на блюдо.

Подавать к столу с нежирной сметаной.

Пельмени с начинкой из сушеных грибов

Тесто: 2,5 стакана муки, 1 яйцо, 1,5 стакана воды, соль по вкусу.

Начинка: 40 г сушеных шляпок грибов, 1 луковица, 2 столовые ложки топленого масла, соль.

Делаем начинку: сушеные грибы замочить в небольшом количестве холодной воды на 3-4 часа, затем отварить их в этой же воде до готовности и процедить. Лук очистить, мелко нашинковать, обжарить и вместе с грибами пропустить через мясорубку. Массу посолить и прогреть.

Готовим тесто: муку высыпать на доску горкой, в середине сделать углубление, смешать яйцо и подсоленную воду, взбить и влить в углубление. Месить тесто, пока оно не начнет отставать от рук, затем накрыть его тканью и оставить для расстойки на полчаса.

Сделать из теста несколько жгутов, каждый из которых нарезать некрупными кусочками. Каждый кусочек раскатать в круглый тонкий кружок диаметром 5-6 см и положить на него по 1 чайной ложке начинки. Края изделия смазать яичным желтком и защипнуть.

Опустить пельмени в кипящую подсоленную воду (на 1 кг пельменей – 4 л воды и 1 столовая ложка соли), варить при слабом кипении. Когда пельмени всплывут на поверхность, варить их еще 3-5 минут, затем вынуть шумовкой на блюдо.

Подавать к столу на выбор: с растопленным высококачественным сливочным маслом (приготовленным из пастеризованных сливок), жирной сметаной, натуральным яблочным уксусом, зеленым сыром.

Пельмени с начинкой из сушеных грибов и яиц

Тесто: 3 стакана муки, 2 яйца, 1 стакан воды, соль по вкусу.

Начинка: 300 г шампиньонов, 2 луковицы, 2 яйца, сваренных вкрутую, 2 столовые ложки растительного масла, перец черный молотый, соль.

Ингредиенты для приправы: 3 столовые ложки муки, 1 стакан молока 3,2%-ной жирности, 1 пучок укропа или листьев петрушки (без черешков)

Делаем начинку: грибы и лук поджарить на масле, остудить, добавить мелко порубленные яйца, перец и соль. Тщательно вымешать массу.

Приправа: в подсушенную на сковороде до светло-золотистого оттенка муку влить тонкой струйкой горячее молоко, размешивая до получения однородной массы, охладить. Ввести в приправу измельченную зелень.

Готовим тесто: муку высыпать на разделочную доску горкой, в середине сделать кратер, смешать яйца и подсоленную воду, взбить и осторожно влить в углубление. Месить тесто, пока оно не начнет отставать от рук, затем накрыть его тканью и оставить для расстойки на полчаса.

Скатать тесто колбаской, нарезать на кусочки. Каждый кусочек раскатать в круглый тонкий кружок диаметром 5-6 см и положить на него по 1 чайной ложке начинки. Края изделия защипнуть.

Опустить пельмени в кипящую подсоленную воду, варить при слабом кипении. Когда пельмени всплывут на поверхность, варить их еще 3-5 минут, затем вынуть шумовкой на блюдо.

Подавать к столу с приправой.

Пельмени с начинкой из сушеных грибов и риса

Тесто: 2 стакана муки, 1 стакан воды, 4 столовые ложки растительного масла, соль по вкусу.

Начинка: 20 сухих белых грибов, 1 стакан отваренного риса, 4 столовые ложки растительного масла, 1 луковица, 1 яйцо, сваренное вкрутую, соль.

Отвар: 3 стакана грибного бульона, 3 лавровых листа, 5 горошин черного перца, 3 зубчика чеснока, 1 стакан сметаны, соль.

Делаем начинку: грибы замочить в холодной воде на 3-4 часа, затем отварить в этой же воде до готовности, процедить и мелко нашинковать. Лук очистить, мелко нашинковать, соединить с грибами и обжарить в масле, затем остудить, добавить отваренный рис и мелко порубленное яйцо. Посолить и тщательно перемешать массу.

Готовим тесто: в растительное масло влить горячую воды, всыпать муку, быстро замесить тесто и размять его руками.

Остудить тесто, раскатать без подпыла доски мукой в пласт толщиной 1 мм, нарезать квадраты 5 х 5 см, положить на каждый по 1 чайной ложке начинки и слепить пельмени.

Противень смазать растительным маслом, выложить на него пельмени, поставить в духовку на 15 минут, затем разложить их в порционные глиняные горшки, залить горячим грибным отваром, при желании посолить, добавить перец, лавровый лист, раздавленный в чесночнице чеснок и снова поставить в духовку на 15 минут.

Пельмени с начинкой из сушеных грибов и фасоли

Тесто: 3 стакана муки, 2 яйца, 1 стакан охлажденной воды, соль по вкусу.

Начинка: 100 г сушеных грибов, 200 г фасоли, 2 столовые ложки нутряного сала, 2 луковицы, молотый красный перец, соль.

Делаем начинку: фасоль замочить на ночь для набухания, затем отварить до готовности, протереть через сито или пропустить через мясорубку. Лук очистить, мелко нашинковать и поджарить на нутряном сале до золотистого цвета. Грибы замочить в холодной воде на 3-4 часа, затем отварить в этой же воде до готовности, процедить и мелко нашинковать. Смешать фасоль, грибы, лук, перец и соль, прогреть 1-2 минуты на сковороде, охладить начинку.

Готовим тесто: муку просеять на доску, собрать горкой и сделать в ней воронкообразное углубление, в которое влить слегка подсоленную воду, яйца. Месить тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Накрыть тесто салфеткой и оставить для расстойки на 30 минут.

Раскатать тесто толщиной 1-1,5 мм и разрезать на квадраты 5 х 5 см. Положить на середины квадратов по 1 чайной ложке начинки, изделия защипнуть.

Подготовленные пельмени опустить в подсоленную кипящую воду, варить, пока они не всплывут на поверхность, после чего вынуть шумовкой, полить растопленным сливочным маслом, слегка потрясти, чтобы они покрылись жиром и не слипались при подаче к столу.

Пельмени с начинкой из свежих грибов

Тесто: 2 стакана муки, 1 стакан воды, 4 столовые ложки растительного масла, соль по вкусу.

Начинка: 500 г свежих грибов, 1 луковица, 1 столовая ложка нерафинированного растительного масла, соль.

Делаем начинку: грибы мелко нарезать, выложить на разогретую сухую сковороду и тушить в собственном соку, пока сок не выкипит. Затем посолить, добавить растительное масло, нарезанный мелко лук, поджарить смесь и остудить.

Готовим тесто: в растительное масло влить крутой кипяток, всыпать муку, быстро замесить тесто и размять его руками.

Остудить тесто, раскатать в пласт толщиной 1-2 мм, нарезать квадраты 5 х 5 см, положить на каждый из них по 1 чайной ложке начинки и слепить пельмени.

Пельмени варить в подсоленной воде в течение 5 минут.

Подавать к столу на выбор: с густой сметаной (42%-ной жирности) или мелко нарезанным укропом.

Пельмени с начинкой из свежих грибов и гречки

Тесто: 3 стакана муки, 2 яйца, 1 столовая ложка растительного масла, 1 стакан воды, соль по вкусу.

Начинка: 500 г свежих грибов, 150 г гречневой крупы, 1 стакан кипятка, 1 луковица, 2 столовые ложки сливочного масла, полстакана молока, перец черный молотый, соль.

Ингредиенты для приправы:

Делаем начинку: гречневую крупу промыть, поместить в кастрюлю, залить кипятком, посолить, добавить 1 столовую ложку масла, перемешать и поставить в духовку. Готовую рассыпчатую кашу охладить. Грибы отварить до готовности, пропустить через мясорубку, обжарить на масле, поперчить и посолить. Лук очистить, мелко нашинковать и обжарить отдельно до мягкости. Соединить кашу с грибами, луком, молоком и тщательно вымешать массу.

Приправа:

Готовим тесто: муку высыпать на доску горкой, в середине сделать углубление, смешать яйца с подсоленной водой, слегка взбить и влить в углубление. Месить тесто, пока оно не начнет отставать от рук, затем накрыть его салфеткой и оставить для расстойки на полчаса.

Скатать тесто в несколько тонких жгутов, каждый из которых нарезать некрупными кусочками. Каждый кусочек раскатать в круглый тонкий кружок диаметром 5-6 см и положить на него по 1 чайной ложке начинки. Края изделия смазать яичным желтком и защипнуть.

Опустить пельмени в кипящую подсоленную воду (на 1 кг пельменей – 4 л воды и 1 столовая ложка соли), варить при слабом кипении. Когда пельмени всплывут на поверхность, варить их еще 3-5 минут, затем вынуть шумовкой на блюдо.

Подавать к столу с приправой.

Пельмени с начинкой из грибов, запеченные в омлете

Тесто: 2 стакана муки, 1 яйцо, 1 стакан воды, соль по вкусу.

Начинка: 400 г свежих грибов, 2 луковицы, 0,5 стакана негустой сметаны, 1 столовая ложка масла, перец черный молотый, соль.

Ингредиенты для омлета: 1 яйцо, 2 столовые ложки молока, соль.

Делаем начинку: грибы отварить и мелко нашинковать, обжарить их затем с мелко нарезанным луком, заправить солью, перцем, сметаной и тщательно перемешать.

Готовим тесто: муку просеять на разделочную доску, собрать горкой и сделать в ней воронкообразное углубление, в которое влить слегка подсоленную воду и яйцо. Месить тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Накрыть тесто полотенцем и оставить для расстойки на 30 минут.

Тесто раскатать в пласт толщиной не более 2 мм, рюмкой вырезать кружки, положить на середину каждого по 1 чайной ложке начинки, края защипнуть, противоположные концы соединить.

Подготовленные пельмени уложить в глубокую сковороду с распущенным сливочным маслом, обжарить, залить взбитой смесью яйца с молоком и солью, запекать в духовке.

Подавать к столу, не вынимая из сковороды.

Пельмени сытные

Тесто: 2 стакана муки, 0,5 стакана молока, 0,5 стакана воды, 1 чайная ложка растительного масла, 1 яйцо, соль по вкусу.

Начинка: 300 г свежих белых грибов, треть стакана риса, 120 г шпината, 1 столовая ложка молока, 2 луковицы, 2 столовые ложки тертого сыра, 2 столовые ложки растительного масла, 1 яйцо, сваренное вкрутую, 1 столовая ложка измельченной зелени петрушки (без черенков), 1 столовая ложка муки, перец черный молотый, соль.

Делаем начинку: шпинат мелко нашинковать, посолить и потушить в небольшом количестве молока до мягкости. Грибы пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать и поджарить на растительном масле. Рис залить горячей подсоленной водой, отварить до готовности. Сыр натереть на терке. Соединить грибы, шпинат, лук, рис, сыр, яйцо, зелень петрушки, муку, перец, соль и тщательно перемешать массу.

Готовим тесто: муку просеять на разделочную доску, собрать горкой и сделать в ней воронкообразное углубление, в которое влить смесь из яиц, молока и слегка подсоленной воды. Месить тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам, добавить в конце растительное масло и оставить на 40 минут при комнатной температуре.

Раскатать тонко тесто, нарезать некрупными кусочками. Каждый кусочек раскатать в круглый тонкий кружок диаметром 5-6 см и положить на него по 1 чайной ложке начинки. Края изделия смазать яичным желтком и защипнуть.

Опустить пельмени в кипящую подсоленную воду (на 1 кг пельменей – 4 л воды и 1 столовая ложка соли), варить при слабом кипении. Когда пельмени всплывут на поверхность, варить их еще 3-5 минут, затем вынуть шумовкой на блюдо.

Подавать к столу с растопленным сливочным маслом.

Пельмени с солеными грибами

Тесто: 4 стакана муки, 1,5 стакана воды, соль по вкусу.

Начинка: 500 г соленых грибов, 2 луковицы, 100 г сметаны.

Ингредиенты для приправы: 3 столовые ложки муки, 1 стакан сливок 22%-ной жирности.

Делаем начинку: соленые грибы промыть, пропустить через мясорубку вместе с луком, заправить сметаной и тщательно перемешать массу.

Приправа: в подсушенную на сковороде до светло-золотистого оттенка муку влить подогретые на водяной бане сливки, размешивая до получения однородной массы, охладить.

Готовим тесто: в просеянную муку влить теплую подсоленную воду и замесить эластичное тесто. Накрыть его полотенцем и оставить для расстойки на 30 минут.

Раскатать тесто в виде ленты шириной 5-6 см и толщиной 1,5-2 мм. Край раскатанного теста смазать яйцом. На смазанной яйцом полосе через каждые 3-4 см разложить чайной ложкой начинку, затем край полосы приподнять и накрыть им фарш, после чего вырезать пельмени формочкой.

Опустить подготовленные к варке изделия в кипящую подсоленную воду (на 1 кг пельменей – 4 л воды и 1 столовая ложка соли), варить при слабом кипении, пока пельмени не всплывут на поверхность. Затем варить их еще 3-5 минут до полной готовности.

Подавать к столу с приправой.

Пельмени с начинкой из соленых грибов и квашеной капусты

Тесто: 3 стакана муки, 2 яйца, 1 столовая ложка растительного масла, 1 стакан воды, соль по вкусу.

Начинка: 250 г соленых грибов, 250 г квашеной капусты,

2 луковицы, растительное масло, перец черный молотый, сахар.

Делаем начинку: соленые грибы промыть, пропустить через мясорубку вместе с луком, квашеную капусту измельчить. Соединить грибы, лук и капусту, заправить растительным маслом, перцем и сахаром по вкусу, тщательно перемешать массу.

Готовим тесто: муку просеять на разделочную доску, собрать горкой и сделать в ней воронкообразное углубление, в которое влить смесь из яиц и слегка подсоленной воды. Месить тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам, добавить в конце растительное масло и оставить на 40 минут при комнатной температуре для расстойки.

Раскатать тесто в пласт толщиной 1 мм, нарезать его квадратиками со стороной 4-6 см. На середину каждого квадратика положить по 1 чайной ложке начинки, края теста защипнуть и соединить противоположные концы. Слепленные пельмени выложить в один слой на подпыленную мукой доску и до варки убрать в холодильник.

Опустить пельмени в кипящую подсоленную воду (на 1 кг пельменей – 4 л воды и 1 столовая ложка соли), варить при слабом кипении. Когда пельмени всплывут на поверхность, варить их еще 3-5 минут, затем вынуть шумовкой на блюдо.

Подавать к столу с растопленным сливочным маслом или фитомайонезом.

Пельмени с начинкой из творога и зеленого лука

Тесто: 4 стакана муки, 1,5 стакана воды, 1 яйцо, соль по вкусу.

Начинка: 500 г творога, 1 яйцо, 250 г зеленого лука, соль.

Делаем начинку: творог протереть через сито, добавить яйцо, мелко нашинкованный зеленый лук, соль и тщательно перемешать массу.

Готовим тесто: муку просеять на разделочную доску, собрать горкой и сделать в ней воронкообразное углубление, в которое влить слегка подсоленную воду и яйцо. Месить тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Накрыть тесто полотенцем и оставить для расстойки на 30 минут.

Раскатать тесто в пласт толщиной 1 мм, стаканом вырезать кружки, на середину каждого положить начинку и защипнуть края.

Опустить пельмени по одному в кипящую подсоленную воду, аккуратно перемешать, чтобы они не прилипали ко дну, и варить на слабом огне, пока не всплывут, затем держать их еще 3-4 минуты на слабом огне до готовности.

Подавать к столу с растопленным сливочным маслом.

Пельмени с начинкой из творога и гречневой крупы

Тесто: 2,5 стакана муки, 2 яйца, 1 стакан воды, соль по вкусу.

Начинка: 150 г творога, 160 г гречневой крупы, 1 стакан горячей воды, 3 столовые ложки сливочного масла, 1 сырой яичный желток, 1 чайная ложка сахара, соль.

Делаем начинку: гречневую крупу промыть, поместить в кастрюлю, залить кипятком, посолить, добавить 1 столовую ложку масла, перемешать и поставить в духовку. Готовую рассыпчатую кашу охладить. Творог протереть через сито, добавить к нему 2 столовые ложки размягченного сливочного масла, яичный желток, сахар, размешать и соединить с гречневой кашей.

Готовим тесто: муку высыпать на доску горкой, в середине сделать углубление, смешать яйца и подсоленную воду, слегка взбить смесь и влить в кратер. Месить тесто, пока оно не начнет отставать от рук, затем накрыть его тканью и оставить для расстойки на полчаса.

Тесто раскатать в тонкий пласт, стаканом вырезать кружки, положить на середину каждого из них начинку, края защипнуть, противоположные концы соединить. Для лучшего соединения края изделий можно слегка смочить водой или смазать яйцом (тогда пельмени не развалятся при варке).

Опустить пельмени в кипящую подсоленную воду (на 1 кг пельменей – 4 л воды и 1 столовая ложка соли), варить при слабом кипении, пока изделия не всплывут на поверхность, затем варить их еще 3-5 минут до полной готовности.

Подавать к столу с растопленным сливочным маслом.


Рецепт приготовления пельменей с начинкой из тушеной квашеной капусты и лука.

Количество порций: 10

Простой рецепт пельменей с квашеной капустой русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 310 килокалорий.


  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество калории: 310 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Пельмени

Ингредиенты на десять порций

  • муки - 2 Стакана (тесто)
  • яйцо - 1/1, -1 Штуки (тесто)
  • вода - По вкусу (тесто)
  • соль - По вкусу (тесто)
  • квашеной капусты - 1 Килограмм (фарш)
  • луковицы - 2 Штуки (фарш)
  • масла или сала - 1 Ст. ложка (фарш)

Пошаговое приготовление

  1. Пельмени с начинкой из квашеной капусты хорошо подавать с хреном, свежими помидорами и чесноком. Это замечательное вегетарианское блюдо. При желании вы можете добавить в начинку отваренные сушеные грибы или измельченные вареные яйца.
  2. Приготовление:
  3. Обжарить лук в масле в сковороде. Выложить к луку квашеную капусту, добавить немного воды, масло или сало. Накрыть сковороду крышкой и тушить, пока капуста не станет мягкой. Охладить начинку. Замесить пельменное тесто из указанных ингредиентов. Тонко раскатать тесто, вырезать кружки или квадраты. Выложить начинку на тесто и защипнуть края. Отварить пельмени в кипящей подсоленной воде до готовности. Перед подачей полить пельмени маслом.

Кнедлики, итальянские равиоли, шанхайские сяо лонг бао, индийский модак - в каждой стране есть своя уникальная традиция приготовления вкуснейших пельменей, уходящая далеко в прошлое. Кстати, распространённое мнение о том, что это блюдо имеет русское происхождение, ошибочно. Рецепт приготовления пришёл на нашу кухню из Китая. Там их готовят уже на протяжении аж 2000 лет. Позже пельменный рецепт переняли монголо-татары, которые и познакомили нашу культуру с этим вкуснейшим и сытнейшим блюдом. Ну да ладно, русские никогда не стыдились учиться чему-нибудь новенькому из ряда кухонных шедевров. В этой статье мы поговорим как раз о пельменях, которые придумали именно повара наших стран - это пельмени с капустой, которые отличаются заметной лёгкостью в приготовлении и необычным вкусом.

Волшебное тесто для пельмешек. Секреты

Для приготовления вкуснейшего теста нам понадобится:

Мука пшеничная - 0,5 кг;

Молоко - 250 мл;

Яйцо куриное - 2 шт.;

Масло постное - 20 мл. (1 ст.л.);

Соль - 1/4 ч.л.

Процесс приготовления теста

Если вы хотите приготовить настоящие с капустой, рекомендуем всё-таки использовать яйца. Хотя, к примеру, в классическом рецепте приготовления этого блюда яйца не используют.

Итак, высыпьте на стол муку горкой. В центре сделайте углубление, добавьте соль и постное масло (нужно для придания тесту эластичности и мягкости).

Возьмите небольшую ёмкость и взбейте там яйца, добавьте молоко, которое предварительно следует подогреть. Некоторые хозяйки применяют обычную воду комнатной температуры. Для чего же тогда добавлять молоко? Оно сделает наше тесто более нежным, сдобны и вкусным.

Итак, получившуюся смесь добавляем в мучное углубление и вымешиваем тесто. Начинающим хозяюшкам, которые решили побаловать свою семью вкусными пельмешками, лучше месить в большой миске, иначе кухню придётся потом ещё долгое время отмывать. Когда тесто перестанет приставать к ладоням и миске, его можно переложить на стол, посыпанный мукой. Тесто должно быть упругим и без каких-либо трещинок.

Если оно всё ещё липнет к ладоням, добавьте ещё муки, только немного, чтобы тесто не получилось сильно крутым. После полного вымешивания обмажьте руки постным маслом и ещё раз его замесите.

Бывают ситуации, когда тесто, несмотря на все старания, всё-таки получилось достаточно крутым. Что же делать в такой ситуации? Ответ прост, добавляйте понемногу постного масла до тех пор, пока оно не приобретёт нужную консистенцию.

После этого обмотайте готовое тесто примерно на 40 минут, и уберите его в холодильник. Этот момент очень важен для лепки. Если тесто не отлежится, то клейковина не разбухнет, следовательно, пельмени будут очень плохо лепиться и развалятся при варке. Итак, наше тесто готово! Теперь можно приступать к приготовлению начинки.

Пельмени с капустой

Рецепт этого блюда довольно прост. Для его приготовления нам понадобится:

- (подробно описано выше);

Капуста - небольшой кочан;

Лук - 2 шт.;

Морковь - 2 шт.;

Квашеная капуста - 100 гр. (на любителя);

Для подачи:

Сметана.

Процесс приготовления

Для начала мелко нарезам лук и на крупной тёрке натираем морковь. Лук обжариваем на сковороде до золотистого цвета, добавляем морковь, затем капусту, перемешиваем. Перчим и солим по вкусу. Снова перемешиваем. Примерно 5 минут обжариваем, добавляем квашеную капусту (этот продукт добавит блюду некую кислинку, впрочем, если вам такое новшество не по душе, можете не добавлять) и щепотку сахара. Жарить нужно ещё 10 минут, помешивая. Всё, начинка готова.

Берём готовое тесто. Раскатываем из него тоненький пласт, стаканом вырезаем кружочки, выкладываем начинку и формируем наши пельмени из капусты. Варим 10 минут в подсоленной воде либо в мясокостном бульоне, который можно сдобрить лучком, петрушкой, перцем и лаврушкой. Приятного аппетита!

Как приготовить пельмешки с квашеной капустой, салом и грибочками?

В пельмени с которых довольно прост, можно добавить и сало, и грибочки. В общем, обо всём по порядку.

Итак, для приготовления этого вкуснейшего блюда нам понадобится:

Квашеная капуста - 1 кг;

Лук - 2 шт.;

Грибочки - 200 гр.;

Смалец 1,5 ст.л;

Лаврушка;

Перец молотый.

Процесс приготовления

Для начала на сковороде обжарим предварительно мелко нарезанный лук. В небольшую кастрюлю выкладываем квашеную капусту, лук, смалец, перец, грибочки, заливаем водой. Закрываем крышкой и тушим до тех пор, пока капустные листья не станут мягкими. В это время варим яйца и мелко их нарезаем. Когда капуста с грибами остынет, добавляем их и хорошо перемешиваем наш фарш. Раскатываем тоненько тесто, выкладываем начинку и формируем пельмени.

Варим 10 минут, заправляем шкварочками. Вот такие получаются пельмени с капустой и салом. Приятного аппетита!

Можно ли фарш перемешивать с капустой для пельменной начинки?

Пельмени с фаршем и капустой получаются просто великолепными, если начинку приготовить по традиционному китайскому рецепту. Для этого нам понадобится:

Капуста пекинская - кочан;

Говяжий фарш - 500 гр.;

Вино сухое белое - 1 ст.л.;

Перец молотый;

Соевый соус;

Процесс приготовления

Итак, для начала заливаем кипятком на несколько минут. Так соцветия приобретут мягкость. Далее шинкуем капусту и смешиваем её с говяжьим фаршем, поливаем вином и соевым соусом по вкусу. После этого посыпаем смесь тёртым имбирём и солим. Раскатываем тесто, вырезаем кружки, выкладываем начинку, формируем пельмени. Самое интересное впереди. Пельмени будут очень вкусными, если их пожарить на сковороде или запечь в духовке. Подавать такое блюдо можно с зеленью или любимым соусом.

Приятного аппетита!

Как видно, пельмени из капусты готовятся по-разному, главное, чтобы приготовлено это блюдо было с душой и любовью.

Вареники – блюдо украинской национальной кухни, появлению которого, человечество обязано туркам. Ведь именно они впервые приготовили «дюш-вара», изделия из теста с мясной начинкой. Украинцам настолько понравилось это кушанье, что его стали готовить все чаще. Переделав блюдо на свой лад, ему дали название «вара-ники». Со временем оно преобразовалось в привычные всем «вареники». Сегодня в каждой славянской семье, эти изделия из теста с самыми разнообразными начинками, стали одним из самых любимых и почитаемых блюд. Вареники с аппетитом уплетают не только взрослые, но и дети, которым весьма трудно угодить. Рецептов начинок для этих изделий существует масса, но особенно выделяется один из них. Вареники с квашеной капустой – необычайно вкусное и сытное блюдо, которое порадует не только родных за домашним обедом, но и гостей за праздничным столом. Продукты для него используются простые и недорогие, а времени на приготовление понадобится не более двух часов. Но сколько комплиментов вы услышите в свой адрес от близких, отведавших такие оригинальные вареники!

Вкус Инфо Вареники, пельмени

Ингредиенты

  • Для начинки:
  • Капуста квашеная - 1 кг;
  • Лук репчатый - 270 г;
  • Томатная паста - 1 ст.л.;
  • Масло подсолнечное - 30 г.
  • Для теста:
  • Вода - 480 мл;
  • Соль - 2 ч.л.;
  • Мука пшеничная - 900-950 г.

Выход теста: 1,3 кг.


Как приготовить вареники с кислой капустой

Сначала нужно приготовить начинку для вареников. Сковороду с толстым дном отправьте на плиту, разогреваться. Репчатый лук очистите, вымойте, а затем нарежьте средними или маленькими кубиками. На сковороду влейте немного растительного масла и отправьте туда нарезанный лук. Жарьте его до золотистого цвета.

Квашеную капусту выложите в дуршлаг, промойте под водой и оставьте на несколько минут, чтобы вся жидкость стекла. Добавьте ее к луку и тушите на медленном огне 25-30 минут. По мере необходимости доливайте растительное масло или кипяченую воду,чтобы капуста не пригорала.

К тушеным овощам добавьте столовую ложку томатной пасты. Тщательно перемешайте, накройте крышкой и тушите еще около 20-30 минут. Пасту можно заменить томатным соком, его понадобится около 100 мл. Готовую начинку из квашеной капусты снимите с огня и дайте остыть.

Теперь необходимо замесить тесто для вареников с кислой капустой. В большую, удобную миску влейте кипяченую воду комнатной температуры. Добавьте соль и перемешайте.

В жидкость постепенно добавляйте просеянную муку, непрерывно перемешивая массу венчиком или ложкой.

Когда тесто станет достаточно крутым, и ложка будет передвигаться с трудом, выложите его на разделочную доску и вымешивайте руками. Муку подсыпайте понемногу, по мере необходимости. Готовое тесто должно быть плотным, эластичным и не липнуть к рукам.

Разрежьте тесто на 4 кусочка, обязательно накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 10-15 минут.

Рабочую поверхность присыпьте мукой. Достаньте один кусочек теста и тонко раскатайте его с помощью скалки. Стаканом или любым другим удобным прибором вырежьте кружочки.

Используя чайную ложку, положите начинку в центр каждого кружочка. Не кладите ее слишком много, так как вареники будет тяжело слепить.

Соедините две половинки вареника, чтобы получился полумесяц, и хорошенько защипните края. Можете проделать такую операцию руками или специальным приспособлением. На данном шаге, заготовку можно заморозить и использовать при необходимости.

Тизерная сеть

На плиту поставьте кастрюлю с водой и немного подсолите. Когда жидкость закипит, выложите в нее необходимое количество вареников и варите 10 минут, пока они не всплывут на поверхность.

Готовые вареники достаньте из воды при помощи шумовки, и выложите в тарелку.

Добавьте кусочек сливочного масла и перемешайте. Домашние вареники с кислой капустой лучше употреблять в горячем виде, после остывания они уже не такие вкусные. Подавайте блюдо со сметаной, жареным луком или шкварками. Приятного аппетита!

Ранее мы предлагали рецепт на кефире.