Сильная вонь изо рта. Откуда появляется неприятный запах изо рта и как его устранить? При каких стоматологических заболеваниях может возникнуть неприятный запах

Большинство людей мясоеды, и они постоянно готовят мясные блюда, или же жарят, варят, запекают только мясо, а потом подают его к столу с каким-нибудь гарниром. Чаще, так как получается экономнее, хозяюшки готовят куриное мясо, окорочка, крылышки или всю курицу целиком.
Ведь куриное мясо очень нежное, вкусное, его можно давать не только взрослым, но и детям. Большой же популярностью пользуются, конечно же куриные окорочка. Ведь способов приготовления куриных окорочков столько, что, кажется, все рецепты уже испробованы.
Но, может быть, наш рецепт будет для вас в новинку. К тому же, на выбор вам будет предложено два салата на гарнир. А вам уже решать, какой именно салат подавать к куриному мясу.
Куриный окорочок в паприке имеет приятный вкус и лёгкий аромат болгарского перца. И чтобы не перебивать этот божественный вкус сложным калорийным гарниром, я предлагаю приготовить, как дополнение к окорочку, пикантный картофельный салат. И сытно, и необычно.

Для картофельного салата к куриному мясу вам понадобится:

  • три картофелины;
    — 1 морковь (средняя);
    — 15 г винного уксуса;
    — полстакана воды;
    — головка лука;
    — чёрный перец;
    — щепотка сухого куриного бульона;
    — соль;
    — 1 куриный окорочок;
    — свежий огурец;
    — 2 веточки укропа;
    — 1 яйцо;
    — чайная ложечка паприки;
    — 2 листика салата;
    — 30 г панировочных сухарей;
    — 80 г растительного масла;
    — 40 г муки.

Приготовление картофельного салата к мясу:

Морковь и картофель отварите, но чтобы картофель не разварился. Воду слейте, а овощи остудите.

Порежьте картофель широкими кружочками, а морковь кружочками немного тоньше. Сложите их в миску.

В горячей воде растворите сухой бульон, добавьте уксус. Если у вас нет винного уксуса, используйте обычный или яблочный. Поставьте смесь на огонь и доведите до кипения.
Мелко порежьте лук и положите в бульон. Насыпьте соль и перец. Размешайте и снимите с огня.

Выложите смесь в миску с картофелем, аккуратно перемешайте. Салат должен полчаса постоять, чтобы картофель пропитался бульоном.

Порежьте огурец тоненькими кружочками, зелень измельчите, положите овощи в салат и полейте маслом (40 г). Снова перемешайте.

Куриный окорочок разделите на три части.

В мисочку насыпьте паприку, положите яйцо и специи. Слегка взбейте смесь вилкой.

Каждый кусок куриной ножки обваляйте в муке, потом обмакните в яйцо и запанируйте в сухарях.

Окорочка обжарьте до румяной корочки.

Добавьте к окорочкам немного горячей воды, огонь уменьшите до минимума и тушите под крышкой до готовности мяса, изредка переворачивая кусочки на другую сторону.
На тарелку положите салатные листики, на них выложите картофельный салат к мясу, а рядом положите порционный кусочек курочки.

А для тех, кто предпочитает салат из свежих овощей, ещё один рецепт.

Салат к мясу из капусты и консервированных грибов


Чтобы приготовить овощной салат к мясу, вам понадобится (на 4 порции):

  • свежий огурец;
    — четверть небольшого вилка белокочанной молодой капусты;
    — 200 г консервированных грибов;
    — 200 г консервированного зелёного горошка;
    — 4 листика салата;
    — 1 помидор;
    — небольшой пучок укропа;
    — 150 г майонеза;
    — чёрный перец молотый;
    — соль.

Приготовление овощного салата к мясу:

Нашинкуйте тонко капусту, сложите в миску, посыпьте солью и слегка помните руками.

Добавьте к капусте порезанные грибы и зелёный горошек.

Свежий огурец разрежьте пополам вдоль и порежьте тонкими ломтиками.

Помидор разрежьте пополам и порежьте дольками. Соедините их с капустой. Крупно порежьте салатные листья, а укроп измельчите. Сложите в миску с остальными овощами.

Посолите и положите майонез. Аккуратно перемешайте.

Надеюсь, что теперь у вас не будет возникать вопрос, что подать к мясу или какой же салат сделать для своей компании. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • картофель - 200 грамм;
  • морковь по корейски - 200 грамм;
  • свекла - 200 грамм;
  • свинина - 200 грамм;
  • капуста - 200 грамм;
  • огурцы - 200 грамм;
  • майонез по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу.

Вкусный французский салат с мясом. Пошаговый рецепт

  1. Сначала подготовим картофель. Сырой картофель моем, очищаем и нарезаем соломкой (соломка должна быть небольшая). На раскаленную сковороду с растительным маслом высыпаем порезанный картофель и обжариваем его до готовности. Картофель необходимо посолить по своему вкусу. Как только картошка подзолотилась, снимаем сковороду с огня и даем время картофелю остыть (я выкладываю картофель остывать на бумажное полотенце: чтобы с него стек лишний жир).
  2. Пока картофель остывает, свежий огурец моем, очищаем от кожуры и нарезаем соломкой небольшого размера.Чтобы натереть огурец, вы можете использовать специальную терку - главное, чтобы соломка была тонкой. Нарезанный огурец оставляем в отдельной посуде.
  3. Переходим к подготовке свеклы. Свеклу нужно помыть, отварить и очистить.
  4. Для варки свеклы, экономя свое время, я уже давно использую микроволновку. Вымытую сырую свеклу кладу в полиэтиленовый пакет, завязываю, делаю пару дырок, чтоб выходил пар, отправляю в микроволновку и через десять или пятнадцать минут (в зависимости от мощности микроволновки) свекла готова.
  5. Очищенную от кожицы вареную свеклу натираем на крупной терке. Оставьте свеклу в отдельной тарелке, чтоб стекла лишняя жидкость.
  6. Мясо необходимо отварить: по желанию, во время варки можно добавлять лавровый лист, специи или перец горошком. Дать время мясу остыть.
  7. Отваренное и остывшее мясо режем тонкой соломкой (или можно кубиком).
  8. Морковь по-корейски вы можете купить готовую или приготовить самостоятельно (рецепт приготовления есть на нашем сайте «Люблю готовить»).
  9. Капусту выбирайте по своему вкусу: вы можете использовать белокочанную или пекинскую. Капусту необходимо промыть и тонко порезать соломкой.
  10. Когда все ингредиенты готовы, приступаем к формированию салата. Для этого берем блюдо побольше.
  11. По центру тарелки кладем майонез, а вокруг него, кучками, по очереди выкладываем наши подготовленные ингредиенты, ничем их не смазывая.
  12. Когда все продукты разложены на тарелке, можно сверху посыпать кедровыми орехами.

Главным секретом французского салата является подбор ингредиентов по цвету. Можно проявить фантазию и красиво разложить продукты. Вы можете с помощью двух ложек смешать салат, когда гости уже собрались. Или дать возможность гостям самостоятельно выбирать любимые ингредиенты и смешивать у себя в тарелке: в чем и заключается вся прелесть этого салата.

Не французский рецепт мясо по-французски.

Румяная корочка, под сливочным соусом, снаружи и сочная нежная мякоть внутри, – одно только фото этого блюда заставляет думать: не пора ли подкрепиться? А название, намекающее на французское происхождение, только увеличивает интригу.

Мясо по-французски рецепт с почтенным возрастом , изначально именовался Veau Orloff, и впервые был подан графу Орлову сподвижнику императрицы Екатерины II. Основой того блюда стала запеченная телятина под слоем картофеля, грибов и лука, с соусом бешамель. Именно в таком виде, мясо по-французски и было подано графу Орлову в Парижском ресторанчике.

Как и любой знаменитый рецепт, мясо по-французски претерпело огромное количество изменений пока дошло до наших дней. Надо отдать должное советским женщинам. Ведь благодаря усердным стараниям хозяек, в недрах советских шестиметровых кухонь, рецепт мясо по-французски был настолько видоизменён, что на сегодняшний день считается полностью отечественным шедевром.

Что же случилось с изначальным рецептом мясо по-французски? В советские времена дефицита продуктов, женщины разнообразили рецепт тем, что находилось в холодильнике. Так в рецепт были добавлены все доступные продукты. При минимальных денежных и временных затратах получался великолепный результат. Мясо по-французски приобрело множество почитателей поскольку, действительно, получалось очень вкусным. Из-за большого отличия от первоначального источника, на сегодняшний день, можно с уверенностью сказать, что мясо по-французски не имеет ничего общего с французской кулинарией.

Бесспорный плюс этого блюда, – демократичность составляющих, их с легкостью можно менять. Поэтому, мясо по-французски имеет много версий приготовления.

Интересен факт: сами французы и не догадываются, что их страна стала первоисточником одного из самых любимых и желанных кушаний на столе россиян.

Как приготовить маринад под мясо по-французски.

А Вы знаете, что самый первый маринад появился ещё в древнем Риме? И была это обычная морская вода – в ней римляне замачивали съестные припасы (мясо, рыбу, овощи) до того, как приготовить. В жарком средиземноморском климате продукты замоченные в солёной воде дольше сохранялись. Позднее люди начали добавлять в маринад различные травы и специи придавая новый вкус приевшемуся блюду.

В наши дни, многие, считая натуральный вкус мяса идеальным, придерживаются мнения, что дополнять мясо посторонними оттенками вкусов бессмысленно. С этим трудно поспорить. Однако, большинство кулинаров убеждены, что грамотно замаринованное мясо – это половина успешно приготовленного блюда.

Способов приготовить маринад под мясо по-французски огромное множество, здесь Вы вольны выбрать любой приглянувшийся. Своё мясо по-французски я мариновала вот так: подготовила ингредиенты:

● Масло оливковое 1 ст. л.;
● Горчица французская 1 ч. л.;
● Травы сухие французские 1 ч. л.;
● Паприка 1 ст. л.;
● Уксус винный 1 ст. л. (возможно заменить лимонным соком);
● Чеснок толчёный 1 ч. л.;

Смешала указанные ингредиенты в отдельной посуде. Готовым маринадом промазала мясо и убрала на полчаса в холодильник.

Чтобы приготовить мясо по-французски потребуются следующие ингредиенты:

  • Антрекот (медалье) 250-350 гр.;
  • Перец зелёный горошком, маринованный (либо каперсы) 20 гр.;
  • Сливки коровьи свежие (20%) 200 мл.;
  • Лук репчатый 1 шт.;
  • Коньяк 20 мл.;
  • Масло сливочное 50 гр.;
  • Соль;
  • Масло растительное.

Благодаря специям, наша пища приобретает особенный аромат и всус, именно поэтому, готовить мясо по-французски я начну с соуса. Острый и ароматный он идеально подходит для большинства мясных блюд. Итак, соус с зеленым перцем.

Репчатый лук очистила от шелухи и мелко нашинковала кубиками. На малом огне, в сковородке растопила кусочек сливочного масла, добавила шинкованный лук и постоянно помешивая, довела его до мягкого состояния. Здесь, главное не дать начать ему зажариваться. Затем, в сковороду влила коньяк и пару минут, постоянно помешивая, на малом огне выпаривала алкоголь.

После, добавила в сковородку маринованный зелёный перец горошком. И всё перемешала. Если найти маринованный зелёный перец горошком у Вас не получилось, можно вместо него использовать каперсы, ну или просто добавить чёрный молотый перец.

Как приготовить соус для мяса по-французски

Завершающим этапом приготовления соуса будет добавление в сковороду сливок и соли, по вкусу. Постоянно помешивая, чтобы не подгорел, жарим соус ещё на 5 минут, до того, как он начнёт густеть, и убираем с огня.

Как приготовить соус для мяса по-французски

Переходим к мясу. Для мяса по-французски я купила говяжий антрекот. Промыла его холодной водой, промокнула бумажными салфетками и немного присыпала крупной солью.

Жарить мясо по-французски рекомендую на сковороде-гриль с рифлёной поверхностью. На такой сковороде можно готовить с минимальным количеством масла: мясо, отлично прожаривается, становятся сочным, нежным и приобретает румяную хрустящую корочку.

Свою сковороду я смазала растительным маслом, разогрела, выложила антрекот и обжарила его с двух сторон на сильном огне. Время обжаривания зависит от толщины Вашего антрекота и мощности варочной поверхности. У меня это заняло 7 минут. Мясо по-французски не должно подгореть! После обжарки антрекот должен получиться немного сыроватым внутри – это считается нормально.

Предлагаю вашему вниманию оригинальный салат "Французский" с мясом - он вкусный и полезный за счет большого количества свежих овощей. В качестве мясной составляющей можно взять любое мясо - курицу, говядину, свинину, индейку. Я остановила свой выбор на говядине. Если вы решили также ее использовать, учитывайте, что в салате она должна быть мягкой. То есть над ее приготовлением, возможно, придется попотеть.

Упрощенное название этого салата, не такое изысканное - "Огород", а вот составляющие могут присутствовать другие: кукуруза, горошек, маринованные грибы, стручковая фасоль, маринованные огурцы и кабачки, зелень, оливки.

Подготовьте все ингредиенты по списку, чтобы все было под рукой.

Говядину помойте и обсушите, нарежьте соломкой или квадратиками - как удобнее. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте мясо сначала на сильном огне, а затем огонь убавьте до минимума, долейте 50-100 мл воды и немного потушите, не забудьте подсолить. В принципе, вместо жарки говядину можно отварить в подсоленной воде со специями.

Свеклу и морковь почистите, помойте вместе со свежим огурцом и капустой. Для натирания свеклы и моркови я использовала специальную терку для овощей по-корейски. Огурец нарежьте соломкой, а капусту нашинкуйте. Выложите на большом плоском блюде секторами.

Картофель также нужно почистить и натереть на той же специальной терке, затем пожарить на малом количестве масла. Дождитесь, когда картофель слегка остынет и выложите на тарелку к другим овощам. У вас должен остаться свободный сектор для говядины.

Выложите жареное мясо, в центр положите ложку-две майонеза или сметаны. Вот такая эффектная подача для салата "Французский" с мясом. А пока гости будут приходить в себя от изумления, возьмите две ложки и перемешайте ингредиенты.

Можно перемешивать ингредиенты на этом же блюде либо переложить все в глубокий салатник.

Приятного аппетита!

Салат мясной по-французски

Ингредиенты

250 г мяса (любого, вареного), 400 г картофеля (сваренного в мундире), 400 г помидоров, 1 яйцо (сваренное вкрутую).

Для заправки:

2 желтка (сваренных вкрутую), 1 / 2 чайной ложки сухой горчицы, 3 / 4 чайной ложки соли, ? чайной ложки молотого черного перца, 2 чайные ложки мелко рубленного репчатого лука, 2 чайные ложки мелко нарезанной зелени укропа, 2 чайные ложки мелко нарезанных каперсов, 1 / 2 стакана уксуса (или разведенной лимонной кислоты), 3 / 4 стакана растительного масла.

Способ приготовления

Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками.

Так же нарезать вареное мясо и помидоры. В салатник положить ровным слоем помидоры, посолить и поперчить их. Сверху положить слой мяса, на него – слой картофеля, также поперчить и посолить. Полить заправкой и украсить яйцом, разрезанным на четыре части.

Приготовление заправки. Яичные желтки протереть через сито, смешать с сухой горчицей, солью, перцем, луком, зеленью укропа и каперсами (маринованными или солеными бутонами настурции). Залить смесью уксуса и растительного масла, хорошо взбитой в отдельной посуде. Перемешать.

Из книги Новогодний и Рождественский праздничный стол автора Константинова Ирина Геннадьевна

Салат по-французски Свекла – 1 шт.Лук репчатый – 2 шт.Яйца – 4 шт., сварить вкрутуюСыр твердый – 300 гЯблоко – 1 шт.Майонез, сольСалат выкладывать слоями, подсаливая и промазывая каждый слой майонезом: вареная и натертая на крупной терке свекла, измельченный лук,

Из книги Полезные салаты автора Бойко Елена Анатольевна

Салат по-французски Ингредиенты200 г ветчины, 3 крупных огурца, 100 г консервированного зеленого горошка, 2 яйца, 50 г корня хрена, 1 красное яблоко, 1 пучок зелени петрушки, 100 г низкокалорийного майонеза, соль, перец по вкусу.Способ приготовленияВетчину нарезать мелкими

Из книги Салаты к новогоднему столу автора Зайцев Виктор Борисович

Салат из говядины по-французски Ингредиенты:300 г отварной нежирной говядины, 4–5 свежих помидоров, 4–5 клубней картофеля, 3 вареных яйца, 1 небольшая луковица, 50 мл кукурузного масла, 15 мл 3%-ного уксуса, 5 г горчицы, 2 г свежемолотого черного перца, 50 г зелени укропа, 20 каперсов,

Из книги Салаты и закуски со всего света. Простые рецепты на каждый день автора Жукова Елена Витальевна

Салат «Оливье» по-французски * Отварная курица (грудка) – 300 г * Яйца – 3 шт. * Консервированный зеленый горошек – 200 г * Картофель – 6 шт. * Морковь – 3 шт. * Репчатый лук – 2 шт. * Маринованные огурцы – 1–2 шт. (средней величины) * Яблоко (сладкого сорта) – 1 шт. * Майонез домашний

Из книги Салаты с овощами, мясом, рыбой. Как выбрать, что приготовить автора рецептов Сборник

Мясной мусс по-французски * Телятина или нежирная свинина – 700 г * Яичные белки – 3 шт. * Нежирные сливки – 70 мл * Сухое белое вино – 0,25 стакана * Жир для смазывания формы * Соль, перец, базилик по вкусу. Дважды пропустить мясо через мясорубку, смешать со специями, мелко

Из книги Тощая стряпня. Низкокалорийные блюда из обычных овощей автора Кашин Сергей Павлович

Салат из тунца по-французски Ингредиенты: 1 банка тунца, размятого вилкой· 1 мелко нарезанный огурец· 4 ст. л. французского соуса· 1 банка красной фасоли (без сока)· 2 очищенных и тонко нарезанных зеленых яблока· по 1 ст. л. лимонного сока и нашинкованного лука· молотый

Из книги Салаты. Традиции и мода автора Автор неизвестен

Салат красоты по-французски 75 ккал2 порцииИнгредиентыОвсяные хлопья - 2 ст. л.Яблоко (крупное) - 1 шт.Лимонный сок - 50 млОбезжиренное молоко - 3 ст. л.Мед (жидкий) - 1 ст. л.Способ приготовленияХлопья залить 60 мл горячей воды, выдержать 5 минут, затем излишки воды

Из книги 100 рецептов при повышенном холестерине. Вкусно, полезно, душевно, целебно автора Вечерская Ирина

Салат по-французски 10 мин4 порции100 г. отварного картофеля, 100 г. яблок, 100 г. соленых огурцов, 100 г. зеленого горошка, 100 г. вареного сельдерея, 100 г. вареной моркови, 2 луковицы, 200 г. майонеза, 1 ч. ложка томатного соуса, мелко нарезанная зелень, перец, соль.Все продукты мелко

Из книги Заливное и другие блюда из рыбы автора Кулинария Автор неизвестен -

Свежий салат по-французски Состав: свежий салат - 400 г, прованское масло - 50 г, уксус, толченый перец, соль.Листья салата перед приготовлением перебрать, удалить сорную траву и гнилые листья, обрезать корни и промыть. Салат (один или в смеси с цикорием) перед самым обедом

Из книги Поваренная книга русской опытной хозяйки. Заготовки автора Авдеева Екатерина Алексеевна

Салат из тунца по-французски 1 банка тунца, размятого вилкой, 1 мелко нарезанный огурец, 4 ст. ложки французского соуса, 1 банка красной фасоли (без сока), 2 очищенных и тонко нарезанных зеленых яблока, по 1 ст. ложке лимонного сока и нашинкованного лука, 1 вареное яйцо,

Из книги Дачные рецепты автора Кашин Сергей Павлович

Салат по-французски Знатоки приготовляют его без больших затей и церемонии, которые хороши не для вкуса, а только для того, чтобы людей молодых и неопытных озадачить важностью своего искусства. Предлагаем такой рецепт: «Я наливаю в салатник 1 или 2 столовых ложки

Из книги Салаты на любой вкус автора Поливалина Любовь Александровна

Салат по-французски Ингредиенты: 200 г ветчины, 3 огурца (крупных), 100 г зеленого горошка (консервированного), 2 яйца, 50 г корня хрена, 1 красное яблоко, 1 пучок петрушки, 100 г майонеза (низкокалорийного), перец, соль.Способ приготовления: Ветчину нарезать мелкими кубиками.Яйца

Из книги 200 рецептов по 200 калорий. Вкусные блюда для завтрака, обеда и ужина автора Бойкова Елена Анатольевна

Салат из огурцов по–французски Требуется:по 2 соленых огурца и вареных яйца, корень сельдерея, 3 картофелины, 3 ст. л. нарезанных маринованных шампиньонов, 2 ст. л. майонеза, 1 ч. л. горчицы, соль.Способ приготовленияКартофель отварите в «мундире», очистите, нарежьте на мелкие

Из книги Лучшие рецепты блюд для сжигания жира и разгрузочных дней автора Кашин Сергей Павлович

Салат красоты по-французски 2 порции 75 ккалИнгредиенты: 2 столовые ложки овсяных хлопьев, 1 крупное яблоко, 50 мл лимонного сока, 3 столовые ложки обезжиренного молока, 1 столовая ложка жидкого меда.Способ приготовленияХлопья залить 60 мл горячей воды, выдержать 5 минут,

Из книги 100 рецептов вегетарианских блюд. Вкусно, полезно, душевно, целебно автора Вечерская Ирина

Салат красоты по-французски Ингредиенты 2 столовые ложки овсяных хлопьев, 1 яблоко (крупное), 50 мл лимонного сока, 3 столовые ложки молока (обезжиренного), 1 столовая ложка меда (жидкого).Способ приготовленияХлопья залить 60 мл горячей воды, выдержать 5 минут, затем излишки

Из книги автора

Свежий салат по-французски Состав: свежий салат - 400 г, прованское масло - 50 г, уксус, толченый перец, соль.Листья салата перед приготовлением перебрать, удалить сорную траву и гнилые листья, обрезать корни и промыть.Салат (один или в смеси с цикорием) перед самым обедом